服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
小妇人 内衣品牌
V21 内衣品牌
快速搜索

服装资讯

品牌内衣
品牌资讯 > 内衣资讯 > 正文

疫情之下,责任之上 美思临时生产口罩挂耳线,24小时运转

2020年03月02日 10:38 来源:诗婷内衣 责任编辑:雪人

疫情当前,来自各行各业的人们都奋勇担当,甘做逆行者、坚守者,全心投入防疫攻击战。

美思集团就是这样一个团队,在集团董事长吴艳芬女士的带领下,跨界转产防疫物资,临时生产口罩挂耳线,24小时运转,充分发挥集团优势,同心战“役”,彰显出美思企业的使命担当。 

美思

现在,我们分享广东美思内衣有限公司董事长吴艳芬女士的战“疫”笔记,看看他们在这场无声的战役中是如何让各部门凝心聚力,织密疫情防控网的?

疫情之下,责任之上 美思临时生产口罩挂耳线,24小时运转

果断暂停内衣生产线,成立总经办指挥部,发挥强大资源采购及生产优势,24小时生产口罩挂耳线。

虽然美思内衣是2月10日起复工,但是目前在运转的是口罩挂耳绳的生产线,内衣生产线还没有恢复。一方面员工还没有回来;另一方面,部分供应商还没有开工,物流还没有动起来。

线下停滞,但是线上是热火朝天。我们组织全国专卖店的客户搞线上培训,积极为疫情结束后的消费复苏做准备工作。这次疫情也是对企业数字化建设的一次考验,经此一役,我更意识到数字化转型势在必行,而且必须加快。

时间回到大年初二,当时全国疫情防控变得越来越紧张,我们也开始愈加重视,马上成立总经办指挥部。我们按照原定大年初十开工的节奏,开始囤防疫物资。发动员工去各大超市采购口罩、消毒水、手套等。再过两天,疫情越来越严重,尤其是湖北武汉地区,我们开始摸查湖北地区的员工。

总的来说,防疫工作开展得比较有序,防疫物资也准备得比较充足。我们建议员工尽量在家办公。但是往往有些特殊情况需要返回公司。比如,公司财务需要发工资、报税,必须回办公室。

这中间还发生了一个小插曲。有一个员工的亲戚是疑似病例,本人没有事,我们仍然建议他在家隔离。他拿着公司保险柜的钥匙,当时公司同事在群里商讨,谁去这名同事家里拿钥匙。我说,谁都不许去拿,找人把保险柜撬开。我高度重视员工的安全,这个红线不能碰,要对自己负责,更需要对别人负责,而且要对公司全体员工负责。

2月10日,全省复工,但是物流处于停滞状态,而且市场还没有恢复交易。产业链上游和下游都没有动起来,我们复工是很难的,所以决定将内衣的复工时间再延后,但是口罩挂耳线的生产是在24小时运转。

从1月下旬开始直到现在,口罩一直非常短缺。我们也考虑过要不要转产口罩,专门去了解口罩的生产流程和工艺。后来,我们从南海口罩厂商必得福那里了解到,口罩挂耳绳处于奇缺状态。我想,我们可以做这个应急产品。

 

2月10日下午谈完之后,我马上就回来组织员工,抽调了几个办公室,直到凌晨5点多,终于把临时车间整理好,包括设备调试好。然后,抽掉员工组成一个临时做口罩挂耳绳的班。从11日凌晨5点多开始,这个班是几班倒,24个小时没有停过。我自己也是这个班组的一员,每天都在做剪线的工序。

落实落细落小疫情防控工作

自疫情爆发以来,美思集团积极响应国家关于企业应急处理的号召,积极采取有效的疫情防控措施,保障全体员工的生命健康安全。我本人亲自挂帅,马上成立总经办防控小组,设立统筹、物资采购、安保清洁、宣传、通讯联络等五个工作小组,具体落实落细落小疫情防控工作。在厂区和美思广场实施360〬全面监控,24小时严防出入口,加强中控及巡逻岗防保力度,对业主和来访人员进行体温检测,并监督按要求戴好口罩等。

疫情之下,反思企业未来经营理念

这次疫情让我们意识到,“宅文化”正在改变当代人的消费习惯,我们也要适应这些改变。近来,我们在讨论尽量扩大线上的合作平台,甚至在想要不要再创建一个“淘品牌”,线上网购的年轻人和线下购物的群体的选择是不一样的,我们的产品可以更加丰富。

疫情带来的另一个思考是,数字化办公、数字化管理真的要加快。我们要重新盘点内部信息化系统,看哪里需要升级,通过数字化办公和数字化平台让管理更畅通。过去我们也一直在这方面探索,但是进展不大,没有系统性的提升。

这是我们传统企业在数字化转型上遇到的难题,转型很难,要找到合适的数字化技术供应商也不容易。所以,我认为政府接下来可以考虑为企业提供这方面的帮助,尤其是佛山有很多传统的中小企业亟须提升。政府可以考虑邀请专家组织专业的培训指导,甚至可以为企业建立供应商名单,让企业在其中选择合适的合作方。

急疫无情,人间有爱!

没有哪一个冬天不会过去,

没有哪一个春天不会来临。

我们惟愿:

山河无恙,人间皆安!

等你,在春暖花开时!

疫情之下,责任之上 美思临时生产口罩挂耳线,24小时运转

免责声明:文中内容图片引用至 诗婷内衣,如有版权方请联系删除!
  • 1
  • 2
  • 找商务男装?
  • 1000个品牌招商
  • 0库存开内衣店
  • 韩版童装加盟
  • 想开服装店
  • 开时尚女装店
订货会
专题
品牌
品牌汇
女装
内衣
童装
男装
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©丽人服装网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号