服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
小妇人 内衣品牌
V21 内衣品牌
快速搜索

服装资讯

品牌内衣
品牌资讯 > 内衣资讯 > 正文

最贴心的内衣面料知识 你知道多少?

2020年02月09日 17:37 www.ef43.com.cn 来源:内衣加盟网 责任编辑:静静

好的面料的内衣,穿得舒适,穿得舒服,现在内衣面料很多,什么面料,有怎样的效果呢?

丝(Silk)
触感、质料俱佳,不起静电,同时也吸汗、透气。唯一缺点就是不好清洗,洗涤时必须用手很轻柔地搓洗或干洗。丝绒具有棉布所没有的典雅华贵,其天然滑爽感,也是莱卡所缺少的。若以法国蕾丝或瑞士刺绣与丝绒进行装饰搭配,所能达到的华丽效果,恐怕任何其它面料都难做到。

棉(Cotton)
吸汗、透气,保暖性强穿着感觉很舒服,易于染色和印花,适用于少女型的内衣,创造青春气息。近年制造商也喜欢将棉质和各类纤维混纺。在棉质中加入化学纤维,特别是用于调整型内衣裤,不但具有支撑的效果,而且不会闷热。今天的女士们依然偏爱棉质内衣,这当然因为棉布本身独一无二的透气性和天然性,使穿着感受绝不同于其它面料。此外从美感来说,平织棉布的印花效果和针织棉布的染色效果,都有一种天然淳朴和青春气息,也为其它面料所不及。

尼龙(Nylon)
尼龙质料结实,不会变形,大部分文胸肩带以此做材料。

氨纶(Polyurethane)
伸缩性更强,比橡胶更富有弹性,常用作胸围扣带,以防身体扭动时,会有束得太紧的不适感。

莱卡(Lycra)
质感似橡胶的莱卡,是产生于20世纪60年代的面料,是由美国杜邦公司独家发明并注册生产的人造弹力纤维,它是氨纶的一种,可以自由拉长至原有的4至7倍,并在释放外力后,能够迅速回复到原有长度。当初发明的目的正是替代束缚紧身内衣的橡皮。因此,莱卡本身的特性就是富弹性、舒适和具承托力,使内衣更贴身,不易走样,不易出现褶皱等,其细密薄滑的质感和极好的弹性,把“第二皮肤”演绎得淋漓尽致。莱卡面料的文胸、内裤、泳衣乃至袜子,其贴身的体感和抢眼的视感,都令人赞不绝口,再配以各式各样漂亮的蕾丝,可谓达莱卡可与任何其它的人造或天然纤维(如丝、棉、尼龙等)交织,含有莱卡的面料具有其主要原料所应有的外观与手感,但莱卡不可能单独使用。
含了莱卡的衣物的优点有:1)持久而不变形;2)舒展自由;3)合身而舒适;4)恰到好处的依托与支撑。

新颖面料
如高棉、烧毛丝光棉、丝绢等,结构紧密、光滑如绸,手感柔软,具有弹性,色泽高雅,挺括舒适,不缩水不退色。高科技的弹性面料,极度光滑;丝质和革新面料以及印花棉布,成为今天设计师们面料上的首选。

滑面拉架
滑面拉架的主要成分是尼龙、氨纶,特点是经向弹力强,纬向稍差,回复力好,强度大,强调的是收束性,使用与高压塑裤、连体塑衣、文胸等。

网眼拉架
滑面拉架的主要成分是尼龙、氨纶,特点是经向弹力强,纬向向稍差,回复力好,强度大,强调的是收束性,有强塑体型的功能;网眼布加强了塑衣的透气效果,也增加了朦胧感;一般适用于春夏季产品,比如塑裤、连体塑衣、文胸等。

经编布
经编布的主要成分是尼龙,没有弹性,具有丝绸的悬垂性,又不象丝那么容易起皱,并进行了抗电处理,穿着轻盈飘逸;主要适用于春夏季春衬裙、文胸的罩杯、三角裤等。

超细纤维
此种纤维的单纤细度比一根头发丝细100倍(如果是天然纤维,最细的也比一根头发丝粗),纤维间细小的空隙构成毛细现象,从而使面料具有良好的吸湿和散湿性,是当今较为理想的内衣面料。主要适用于文胸罩杯、拉架、三角裤等。

花边
花边又称蕾丝(Lace),一般分为经编花边和刺绣花边,用来做面料,可用于产品各部位或作装饰性点缀,由于花边的运用,内衣更增添了神秘感。

定型纱
定型纱的主要含量是锦纶,没有弹性,有固定的作用,本身很轻。一般用于罩杯侧内贴、鸡心内贴等部位。

力莱
力莱纤维(Lilion)被公认为是欧洲最优秀的纤维,是法国和意大利卓越纤维技术的结晶。由于其特殊结构而使它具有非凡的弹性和耐磨性。其回弹性具有紧臀平腹的作用。它良好的吸湿性可以平衡空气和身体的温度差。不仅可以机洗,而且极易晾干,还可免烫。

特达
特达(Tactel)是杜邦公司研发出来的高科技聚脂胺纤维,它触感柔软,透气性佳,穿着贴身舒适,是非常适合要求细致柔软的内衣产品。另外它还有容易清洗、保形性佳的特点。

摩达
摩达(modal)纤维纱线能使纺织品显示出天然的美丽,它由山毛榉木浆粕 制成,生产是在对环境无污染的情况下进行的,具有优秀绿色环保性能。在经过多次水洗后,仍能保持其最初良好的吸湿性和柔顺性。其顺滑的表面性能使其可以避免出现像其他纤维纺织品那样多次洗涤后有容易发硬和变灰的现象。

COOLMAX纤维
COOLMAX纤维是由杜邦公司生产的COOLMAX四管道中空纤维,清爽、透气是它的最大优点。大运动量(如足球、网球、自行车)专业运动员的服装多使用COOLMAX纤维制造,要想过一个透明清爽的夏天,一定要有COOLMAX纤维的产品在你的衣柜中。

免责声明:文中图片引用至 木草记,如有版权方请联系删除!
ELLE 内衣品牌
V21 内衣品牌
布迪设计 内衣品牌
木草记 内衣品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 找商务男装?
  • 1000个品牌招商
  • 0库存开内衣店
  • 韩版童装加盟
  • 想开服装店
  • 开时尚女装店
订货会
专题
品牌
品牌汇
女装
内衣
童装
男装
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©丽人服装网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号