服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
闺秘 内衣品牌
V21 内衣品牌
快速搜索

服装资讯

品牌内衣
品牌资讯 > 内衣资讯 > 正文

冷知识:袜子内裤能否一起洗?

2019年08月08日 13:45 www.ef43.com.cn 来源:内衣加盟网 责任编辑:静静

一到夏天
衣服就是天天洗的节奏
这真不是一般的麻烦

大件小件一起扔进洗衣机
方便
但有两类
有些人死活都不会放到一起洗的

丹蓓姿

说到这里
想必你已经知道了
就是内裤和袜子!

很多人都会觉得袜子比内裤更脏,而内裤又紧贴隐私部位,所以为了避免洗涤过程中的交叉污染,因此要分开。

那内裤和袜子混洗的话到底谁是污染源?真的会产生交叉感染吗?这个夏天必须搞清楚......

内裤可能比袜子更脏

一条内裤穿一天之后的卫生状况是怎样的呢?

微生物学家曾进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,在人的排泄物中,除了四分之一的水分和未消化的食物残渣,还有脱落的肠上皮细胞以及肠道微生物,如果宿主本身患病(除了常规的大肠杆菌双歧杆菌等),还可能携带有甲肝病毒、轮状病毒等。

甚至有报道说“1克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵”。

冷知识:袜子内裤能否一起洗?

脚上的细菌和身体上其它地方的细菌类型差不多,大多是正常的体表定植菌,即使转移到别处对皮肤也不会有什么影响。

其次,足部的细菌主要集中在脚趾缝区域,需要类似的密闭潮湿环境才容易生存,所以,即使转移到其他区域的皮肤,也难以大量繁殖。

因此,如果内裤袜子混洗的话,交叉感染还是有的。

如果有脚气
贴身衣物的处理需谨慎

有一种情况需要引起警惕,那就是脚气。

据统计,脚气患者的1只袜子上最多可能有超过10万个真菌。如果带着这些病原体的袜子混洗后,它们就有可能转移到内衣或者别的衣服上,容易造成脚癣的转移,导致股癣或者体癣等,以致全身瘙痒。

冷知识:袜子内裤能否一起洗?

不过,一旦出现了严重的脚部真菌感染,分开清洗还是远远不够的。

因为真菌的传染途径非常广泛,毛巾、拖鞋、床单等都有可能残留孢子,孢子是真菌的繁殖体,有很强的外部环境抗性,在类似冬眠的状态中等待合适的时机感染宿主。

因此,只有通过更彻底的方式杀灭这些真菌和孢子,才能避免传播。

传统的洗衣方式欠缺杀菌效果

传统的用冷水洗衣服的方式往往并不能起到有效的杀菌作用。首先,这种方式只能把污渍和大部分细菌冲走,少部分没被水冲走的微生物只要条件合适,就会死灰复燃。

其次,常见洗涤剂如肥皂,洗衣粉等,虽具有较强的去污能力,但它们并不是杀菌的专业户,对于某些抗性较强的细菌或真菌,至少需要60℃甚至90℃以上的水温才能“烫死”。

此外,漂洗之后如果没有赶上晴天,让衣服在阴干,潮湿的环境反而更容易滋生细菌。

某些情况 内裤袜子可以一起洗

再次声明,内裤袜子一起洗,不是绝对不可以,而是添加衣物消毒剂更安全。此外,洗衣温度高于60℃时,对致病微生物的杀灭效果也明显升高。

毕竟啊袜子和内裤都比较脏,半斤八两。真正令人头痛的是脚上的真菌,它们造成的脚气和灰指甲。混洗后它们确实有可能转移到内衣或者别的衣服上。但是如果你没有得脚气,你就没有必要担心。

有传言说有人会用微波炉、电热水壶之类的器具来洗内裤,这样做实在也没必要,我们的内裤根本经不起这样反反复复的折腾,一般只要内裤变形了、失去弹性了,吸湿效果和透气性都会变差,这时就要及时换掉了,如果经常用这样的方法洗内裤,那你还不如穿一次性内裤。因此,最推荐的洗内裤的方法,就是先用洗衣液浸泡15分钟左右,然后手洗,对水温没有任何要求,只要你的手不觉得凉或烫就行了。

中国抗菌抑菌洗涤剂的行业标准(QB/T 2850-2007)只规定了抗菌性洗涤剂的杀菌率需要超过90%,但却没有规定必须要杀死真菌。对于饱受真菌折磨的人来说,这根本达不到要求。

热水本身就能杀除微生物,还能激发漂白剂的潜力。在52℃下洗15分钟,袜子上的微生物就不会出现在别的衣服上。

所以,如果条件允许,能够做到充分杀菌,其实内裤和袜子混洗也是可行的。

个人卫生注意事项:

脏内裤上会带有粪便和一系列病菌,如果清洗方式不对,不注意杀菌,会使人罹患妇科疾病。内裤到底如何清洗才最干净呢?

手洗内裤最干净

内裤用手洗的确比较干净,但手洗的缺点是清洁剂常冲不干净,洗完无法完全拧干。其实,内裤的清洁只需把握一个简单的原则:洗干净、冲干净。至于你怎么洗,其实无所谓。

双氧水可清洗血渍

能够起泡沫的清洁剂可以破坏蛋白,可以有效清洗污渍。至于生理期沾到血渍的内裤该如何清洗?刚沾到的时候用冷水冲,大都能洗掉。但如果血渍已经干硬,可以把消毒伤口的双氧水滴在上面,血渍就能有效分解。

护垫与免洗内裤不宜长期用

护垫是有少量经血时用的,平常不建议使用,因为护垫会让私密部位不透气。免洗内裤则是因环境不方便换洗才使用的,因为免洗内裤所用的材料多经过漂白,所以不建议长期使用。

冷知识:袜子内裤能否一起洗?

免责声明:文中图片引用至 丹蓓姿,如有版权方请联系删除!
苏内之家 内衣品牌
秀黛 内衣品牌
布迪设计 内衣品牌
天竹健康生活馆 内衣品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 找商务男装?
  • 1000个品牌招商
  • 0库存开内衣店
  • 韩版童装加盟
  • 想开服装店
  • 开时尚女装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©丽人服装网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号